الاكل الكوري التقليدي

 عرفت كوريا الجنوبية مؤخرا بتفوقها التكنولوجي في جميع أنحاء  العالم فهي موطن شركة سامسونج الشهيرة. لكنها على مر السنوات عرفت بأطباقها التقليدية التي لا يمكن تذوقها بأي مكان آخر.

- الكيمتشي

يعتبر الكيمتشي من أهم وأقدم الأطباق التقليدية في كوريا الجنوبية حيث يتناوله السكان المحليين منذ القدم. الكيمتشي عبارة عن طبق حار ومر مليئ بالتوابل مصنوع من مختلف الخضروات المخللة أهمها الملفوف الصيني. أشتهر الكيمتشي في جميع أنحاء العالم بسبب نكهته المميزة والمختلفة أما بالنسبة لكوريا الجنوبية فهو هام بسبب أهميته الثقافية والتاريخية. لا يكتمل العشاء الكوري التقليدي بدون الكيمتشي.


- بيبيمباب

يعتبر بيبيمباب طبق كوري تقليدي يتكون من مكونات مختلفة تشمل الأرز الذي يعتبر مكون رئيسي في الطبق، خضروات متبلة، المشروم، لحم البقر، صلصة الصويا، عجينة الفلفل الحار والبيض المقلي. تختلف مكونات بيبيمباب من منطقة لأخرى في كوريا الجنوبية. تصنع أهم وأشهى أنواع هذا الطبق في جيونجو، تونغيونغ وجينجو.


جابتشي

عادة ما يقدم جابتشي كطبق جانبي في الغداء أو العشاء. يعتبر طبق نودلز كوري تقلدي يصنع من البطاطا الحلوة المقلية، خضروات مقطعة لشرائح رفيعة، لحم البقر، القليل من صلصة الصويا والسكر. يمكن إضافة مكونات أخرى إلى الطبق مثل المشروم، ويعتمد ذلك على الطاهي. يتميز الطبق بمذاقه الحلو وقوامة الحريري والمطاطي.



المرجع :

https://www.almrsal.com/post/445934

تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

المسلسلات والافلام الكورية

الموسيقى الكورية {البوب الكوري}

المناخ الكوري